Réalisation

Projet Orthense

Transformation d’un rez-de-chaussée de 30 m² – Brabant Wallon, Belgique – Carnet d’aménagement

Le projet

Rénovation d’un rez-de-chaussée, nous avons revu l’espace, les volumes et les matériaux pour créer un nouvel espace.


Le client souhaitait aménager le rez-de-chaussée de sa maison étroite qui manquait de rangement.

Nous avons délimité les espaces visuellement en créant une entrée avec une assise, un miroir pour agrandir l’espace et se changer. Cet espace est délimité par un claustra.


En continuité de l’entrée, nous retrouvons un grand meuble avec des portes coulissantes pour gagner de la place tout en ayant du rangement. L’une des portes est en lattage pour rappeler le claustra, et donner une dynamique à l’ensemble.


Au niveau du salon, nous avons orienté les fauteuils dos à l’entrée pour garder une ambiance cocoon.


Au niveau de la salle à manger, nous avons choisi des meubles adaptés à l’espace avec une meilleure proportion.


Au niveau des matériaux, nous sommes partie sur une ambiance légère avec le bois, le blanc et dans le même temps avec les textiles.


L’ensemble de ces éléments ont permis d’alléger l’espace, un gain de rangement, une fluidité de mouvement et agrandir visuellement les pièces.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.